Architektur ist eine Leidenschaft, räumliche Atmosphären zu schaffen,
in die sich die Nutzer hineinbegeben und sich geborgen und wohl fühlen.
in die sich die Nutzer hineinbegeben und sich geborgen und wohl fühlen.
Ingo Haerlin
Dipl.Ing. (FH) Innenarchitektur
Studiengang Innenarchitektur
Fachgebiete
Material
Konstruieren
Entwerfen
Material
Konstruieren
Entwerfen
Fächer
Materialkunde
Entwurfsprojekte
Materialkunde
Entwurfsprojekte
Lehre
Vita
seit April 2022 | Professur im FBA/Studiengang Innenarchitektur der HDA |
2009 | Gründung DESIGN IN ARCHITEKTUR |
freie Mitarbeit in verschiedenen Innenarchitekturbüros und Designgalerien | |
2002 - 2008 | Studium Innenarchitektur – Diplom an der Hochschule Darmstadt |
1997 - 2002 | Lehre und Gesellentätigkeit als Möbelschreiner |
Diverse kunsthandwerkliche Praktika als Drechsler, Schmied, Holzschnitzer, Marketerieschneider u.a. in North Carolina/USA und Shropshire/UK | |
1977 | geboren in Stuttgart |
Veröffentlichungen
der letzten 5 Jahre: | ||
BDIA Handbuch 2022/23 Bullerei Hamburg | ||
Spiegel online von Sebastian Späth: Das ist Deutschlands schönstes Restaurant | ||
Callwey Verlag "Beste Restaurants und Bars" – Shokudo 1.Preis, Bullerei und Pezzo di Pane | ||
Architekturkalender 2022, Susanne Wais Shoukudo, Darmstadt | ||
AIT 10.21 "Büro & Verwaltung" - Bürogebäude BU 3, Darmstadt | ||
AIT 06.21 "Bar, Hotel, Restaurant" - Bullerei, Hamburg | ||
Callwey Verlag "Die schönsten Restaurants & Bars" 2021" - Pankratz, Mainz-Hechtsheim | ||
Callwey Verlag "Best of Interior 2021" - Wohnhaus JT, Roßdorf | ||
Callwey Verlag "Veröffentlichung zum Deutschen Innenarchitektur Preis" 2019 – Weststadt, Darmstadt | ||
AIT 08.2019 – Fachbeitrag zum Thema „Arbeits(t)räume“ | ||
Stuttgarter Zeitung – Sanierung Wohnhaus Weber, Darmstadt | ||
M. Nelte Verlag für Architektur und Kunst – Junge Beiträge zur Architektur | ||
BDIA Handbuch 2019/20 – Fachbeitrag „Arbeits(t)räume“ | ||
Cube Magazine – Veröffentlichung Zalando Office, Berlin | ||
Callwey Verlag „Die schönsten Restaurants & Bars“ 2019 – Hausmann’s Düsseldorf und Aman Tandoor, Frankfurt | ||
Ralf Daab „HIGH ON. GERMAN INTERIOR DESIGNERS”- Vorstellung DIA und Hausmanns Düsseldorf | ||
Callwey Verlag „Best of Interior“ 2018 – Weststadt Darmstadt und Wohnhaus Weber | ||
Cube Magazine – Veröffentlichung Bareburger, Frankfurt | ||
BDIA Handbuch 2018/19 – Veröffentlichung Zalando Office, Berlin | ||
Callwey Verlag „Ornament & Farbe“ – Veröffentlichung VIA Fliese Restaurant Klara, Hanau | ||
BDIA Handbuch 2017/18 – Veröffentlichung Zalando Outlet Frankfurt + Köln, Bareburger Frankfurt | ||
AIT 09.2017 – Veröffentlichung A.T.U Schulungszentrum, Weiden | ||
Callwey Verlag „Store Book 2017“ – Veröffentlichung Zalando Outlet, Köln | ||
Rough Past meets New Design- Chris van Uffelen Braun, Zalando Premium Outlet Frankfurt |
Preise
Bestes Restaurant 2021 – Callwey Verlag 1.Preis | |
Heinze Award 2021 – Publikumspreis 3. Platz | |
German Design Award 2020 – Auszeichnung „Excellent Architecture – Interior Architecture” Weststadt Darmstadt | |
Deutscher Innenarchitektur Preis 2019 – Weststadt Darmstadt | |
German Design Award 2019 – Zalando Office Berlin | |
Anerkennung „Best of Interior” 2018 – Weststadt Darmstadt | |
German Design Award 2018 – Auszeichnung „Retail Architecture” – Zalando Outlet Köln | |
Heinze Award 2017 – 2. Sieger Publikumspreis – Zalando Office Berlin | |
AIT Insider Award 2015 – 3. Preis für Ingo Haerlin | |
HEINZE Award 2012 – „Bauten im Gastgewerbe” | |
AIT Award 2012 – „Restaurants“ – VAIVAI Frankfurt |
Werke